Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:25:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Конфитюр ![]() |
4 ст. л. |
| Это вегетарианский вариант крамбля. Поправьте меня, если это не так. :) |

Яблоки очистить, вырезать сердцевинку.

Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите крошки крамбля. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 гр. на средней полке духовки.
Через 10 минут выньте противень и разделите кусочки крамбля ложкой и верните в противень в духовку еще на 5-7 минут до румяности.

Орехи кешью (1/2 стакана) залить холодной водой. Оставить на полчаса-час. Измельчить в процессоре, постепенно добавляя 2 ст. л. холодной воды.

Выкладывать послойно в стеклянные стаканы крошки крамбля и запечённые яблоки, последние два слоя - конфитюр и крем из кешью.
Для этого рецепта мне идеально подошёл сахар Мистраль демерара fine.
![]()

Ночью в Москве: 














































...