Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Орехи кешью | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Это вегетарианский вариант крамбля. Поправьте меня, если это не так. :) |
Яблоки очистить, вырезать сердцевинку.
Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите крошки крамбля. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 гр. на средней полке духовки.
Через 10 минут выньте противень и разделите кусочки крамбля ложкой и верните в противень в духовку еще на 5-7 минут до румяности.
Орехи кешью (1/2 стакана) залить холодной водой. Оставить на полчаса-час. Измельчить в процессоре, постепенно добавляя 2 ст. л. холодной воды.
Выкладывать послойно в стеклянные стаканы крошки крамбля и запечённые яблоки, последние два слоя - конфитюр и крем из кешью.
Для этого рецепта мне идеально подошёл сахар Мистраль демерара fine.