- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии с рисом
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:02
Мидии | 400 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 125 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам. |
Мидии с рисом
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем. Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим. Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6150-midii-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.