Мидии с рисом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 10:02:41 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мидии | 400 гр |
Рис ![]() |
200 гр |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Болгарский перец | 125 гр |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
Помидоры ![]() |
4 шт. |
| Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 200.6 гр |
| Калорийность: | 205.5 ккал |
| Белков: | 20.8 гр |
| Жиров: | 9.5 гр |
| Углеводов: | 77 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 9 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
11 / 89 / 0 |












Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем. Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим. Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 










































...