Мидии с рисом
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:02:41 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мидии | 400 гр |
Рис | 200 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Болгарский перец | 125 гр |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 4 шт. |
Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом! Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.6 гр |
Калорийность: | 205.5 ккал |
Белков: | 20.8 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 77 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 9 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 89 / 0 |
Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем. Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим. Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!