- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии с рисом

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 10:02


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мидии 400 гр
Рис 200 гр
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец 125 гр
Сливочное масло 3 стол.л.
Помидоры 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Хочется попробовать мидии? Приготовьте их с рисом!

Этот кулинарный рецепт я попробовала в гостях, и мне так он пришелся по душе, что теперь я частенько готовлю его дома. Еда получается очень вкусная и в тоже время необычная. Готовиться все довольно таки быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам.

Мидии с рисом

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. мидии обжарить со сливочным маслом

Шаг 3. рис отварить

Шаг 4. перец режем

Шаг 5. лук режем

Шаг 6. поджариваем лук и перец

Шаг 7. помидоры обдать кипятком

Шаг 8. помидоры режем

Шаг 9. помидоры добавляем к перцу и луку

Шаг 10. мидии кладем в рис

Шаг 11. овощи кладем в рис

Шаг 12. все перемешиать и тушить

Для начала необходимо рис отварить до полуготовности. Мидии отвариваем в подсоленной воде примерно 15 мин. Если за это время какие-то мидии не раскрылись, значить выкиньте их. Мясо мидий слегка обжариваем. Болгарский перец обмываем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем его обжариваем слегка. Помидоры обмываем, удаляем от зерен, как бы слегка отжимаем и нарезам кусочками. Когда болгарский перец будет готов, добавляем помидоры. Репчатый лук мелко режим. Смешиваем мидии, рис, обжаренный перец с помидорами и лук, кладем все в сотейник, добавляем пару ложек горячей кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тушим все на маленьком огне где-то минут 20. И вот мидии с рисом готовы. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6150-midii-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.