- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода 150 г
Мука 3 ст. л.
Белок яичный 3 шт
Конфитюр 3 ст. л.
Сахар 40 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Персик 300 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

Воздушный пирог из ягод с конфитюром

Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды.

Включила духовку до t 180 C.

Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито),

Добавила 3 ст. л. конфитюра.

Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером.

И выложила фруктовую смесь в силиконовую формочку. А вот здесь я не учла, что у меня будет сверху нежная меренга, поэтому советую вам, пеките этот пирог только в жесткой форме, чтобы не деформировать пирог.

Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость.

Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков.

После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики.

Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 20 мин. при t 220 С. Как только пирог поднимется и подрумянится, снижайте температуру на 160 гр., и через 15 мин. подавайте к столу.

P.S. Хотя и в холодном виде, вкусовых качеств пирог не потерял. И вот сейчас прошло 7 часов, как я испекла пирог, у меня остался один кусочек, ни какого опавшего безе, все также аппетитно выглядит.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61509-vozdushnyiy-pirog-iz-yagod-s-konfityurom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.