Воздушный пирог из ягод с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Ягода | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Конфитюр | 3 ст. л. |
Сахар | 40 г |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Персик | 300 г |
Соль | по вкусу |
Воздушный, вкусный и аппетитный пирог на столе – это всегда праздник! Ягоды придают сочность пирогу, а меренга, которая парит над этой нежностью, добавляет воздушности этому лакомству. Готовить воздушный пирог, даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу. |
Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды.
Включила духовку до t 180 C.
Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито),
Добавила 3 ст. л. конфитюра.
Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером.
И выложила фруктовую смесь в силиконовую формочку. А вот здесь я не учла, что у меня будет сверху нежная меренга, поэтому советую вам, пеките этот пирог только в жесткой форме, чтобы не деформировать пирог.
Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость.
Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков.
После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики.
Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 20 мин. при t 220 С. Как только пирог поднимется и подрумянится, снижайте температуру на 160 гр., и через 15 мин. подавайте к столу.
P.S. Хотя и в холодном виде, вкусовых качеств пирог не потерял. И вот сейчас прошло 7 часов, как я испекла пирог, у меня остался один кусочек, ни какого опавшего безе, все также аппетитно выглядит.
Приятного аппетита!