Малиновый сорбе со вкусом чайной розы
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:59 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сорбе наверно самый вкусный летний десерт. Сладкое и холодное густое кушанье из фруктов любят и взрослые и дети. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. |
Сахар залить водой, добавить лепестки и поставить на маленький огонь на 20 минут.
Малину промыть, просушить и пюрировать.
Сироп процедить от лепестков, малину хорошо протереть через сито.
Массу хорошо перемешиваем, и охлаждаем в холодильнике час, после используем мороженицу. Либо ставим в морозилку и каждые пол часа взбиваем блендером.
Насыщенный малиновый вкус и легкие нотки розы не оставят вас равнодушными!