Апельсиновая гранита
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гранита - популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной. |
Один из апельсинов порезать очень тонкими кружочками.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить сахар и поставить на огонь перемешивая смесь до полного растворения сахара.
Кружочки апельсина опустить опустить в сироп на 10 секунд.
Пиалу или чашку застелить пленкой. Вынуть апельсины из сиропа и выложить ими пиалу внахлест. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После чего вынуть и освободить от пленки.
С апельсинов снять цедру и добавить ее в сироп. Сироп снять с огня и дать остыть.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Остывший сироп процедить и смешать с апельсиново-лимонным соком.
Поставить смесь в морозильник и периодически помешивать вилкой каждые 20-40 минут.
Готовую граниту выложить в чашу из апельсина.