Легкий десерт из манго и питахайя
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:14 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Питахайя | 1 шт |
Манго | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Клюква | по вкусу |
Вкусный легкий экзотический десерт. |
Мне достались прекрасные экзотические фрукты манго и питахайя, и я не могла себе позволить просто скушать их. Это слишком скучно )))
Питахайю разрезала пополам
Аккуратно вынула мякоть из кожуры, и у меня получилась чашечка
Манго почистить, нарезать мякоть манго и питахайи кубиками 1 см х1 см
Сделать соус, смешав мед и лимонный сок
Выложить кубики фруктов в чашечку от питахайи, посыпать ягодами клюквы, полить соусом, украсить листиком мяты, и можно подавать
Питахайя полезна людям, которые страдают болезнями желудка, и людям, которые сидят на диете. Благодаря своей низкой калорийности, 30 ккал на 100г мякоти, и содержащимся в ней белкам (липидам) она рекомендуется многими диетологами. А в косточках питахайи содержится большое количество танина, что позитивно влияет на зрение.
Также питахайя полезна при нарушении функции эндокринных желез, например она способна снизить уровень глюкозы в крови, что помогает при сахарном диабете.
Низкая калорийность этого продукта делает его весьма полезным для диетического стола. А его витаминно-минеральный благотворно влияет на организм. К тому же, при лечении многих недугов питахайя оказывает хороший вспомогательный эффект. По некоторым сведениям, мякоть этого экзотического фрукта улучшает состояние ЖКТ при многих заболеваниях, сопровождающихся повышением кислотности.
Велика польза манго благодаря высокому содержанию в его мякоти витамина С, а также, в нем немало ксилозы и сахарозы, глюкозы и седогепулозы, мальтозы и манногептулозы, и фруктозы. Такой невероятный по своему составу набор различных сахаров.
Отмечено и то, что польза манго в его богатстве аминокислотами из числа тех, которые для человека являются незаменимыми и самостоятельно не воспроизводятся в организме. И еще, безусловно, поражает, что в манго каротиноидов содержится пятикратно больше по сравнению с наиболее оранжевыми мандаринами.
Этот плод отличается богатым содержанием таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо. Это, действительно, почти тот же самый минеральный состав, который присутствует в яблоках. Поэтому польза манго, как продукта для регулярного потребления ничуть не меньше.
Индусы издревле использовали манго, как народное средство, позволяющее профилактически противодействовать возникновению раковых заболеваний и болезней мочеполовой системы. А находящиеся в манго витамины В и С, сочетаясь с каротином, хорошо укрепляют иммунную систему организма, являясь активными антиоксидантами.
Считается, что польза манго в том, что он способен быстро снять нервное напряжение, легко повышает настроение, помогает преодолевать стрессовые ситуации и значительно повышает сексуальные способности людей обоих полов.