Десерт из яблок в клюквенном соусе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Яблоко | 2 шт |
Фисташки | 1 ст. л. |
Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.
В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.
Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.
Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.
Взять клюквенный соус D'arbo.
Смешать клюквенный соус D'arbo с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа).
В оригинальном рецепте был добавлен ещё коньяк, я не стала этого делать.
Полить яблоки соусом с сиропом.
Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!
Приятного Вам романтического ужина!