Десерт из яблок в клюквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:26:16 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Яблоко | 2 шт |
Фисташки ![]() |
1 ст. л. |
| Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина. |

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.

В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.

Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.

Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.

Взять клюквенный соус D'arbo.

Смешать клюквенный соус D'arbo с сиропом, оставшимся от яблок (достаточно 4 ст. ложек сиропа).
В оригинальном рецепте был добавлен ещё коньяк, я не стала этого делать.

Полить яблоки соусом с сиропом.

Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!
Приятного Вам романтического ужина!
![]()

Ночью в Москве: 














































...