Груши фаршированные под соусом клюквенный сабайон
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:26:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соус фруктовый ![]() |
2 ст. л. |
| Груша | 2 шт |
| Курага | 20 г |
| Орехи грецкие | 20 г |
| Корица | ч. л. |
| Кардамон | ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 15 г |
| Вино белое сухое | 25 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину. |

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут

Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона

На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка

Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.

Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать

А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее
Соус сабайон очень нежный и пушистый, но только сразу, так что подавать этот десерт нужно незамедлительно. Очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 














































...