Груши фаршированные под соусом клюквенный сабайон
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соус фруктовый | 2 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Курага | 20 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Корица | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 15 г |
Вино белое сухое | 25 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину. |
Груши для этого десерта нужны крепкие
Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей
У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования
Нафаршировать фруктово-ореховой смесью
Поставить в пароварку на 15 минут
Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона
На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка
Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.
Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать
А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее
Соус сабайон очень нежный и пушистый, но только сразу, так что подавать этот десерт нужно незамедлительно. Очень вкусно!!!