Медовые груши, запеченные на гриле
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:21 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Мед | 2 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Корица | 2 шт |
Мороженое | 2 шт |
Корица | 1 по вкусу |
Мята | по вкусу |
Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту! |
Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
Очистить от семян.
Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.
Затем аккуратно выложить их на сковороду-гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться. Как вариант можно запечь эти груши на гриле или на углях, нанизав аккуратно на шампуры.
Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!
Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание!
Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!