Медовые груши, запеченные на гриле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:26:21 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
| Мед | 2 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Корица ![]() |
2 шт |
Мороженое ![]() |
2 шт |
Корица ![]() |
1 по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Кто сказал, что пикник это обязательно шашлыки, пиво и друзья? Бывают романтические пикники для двух влюбленных, бывают пикники для детей на каком-нибудь детском празднике. И вот такие медовые груши-гриль с шариком мороженого, как нельзя лучше подойдут для этих случаев. Угощайтесь! Это невероятно вкусно, сладкий десерт просто тает во рту! |

Груши помыть, обсушить и разрезать пополам.
Очистить от семян.

Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.

Положить в приготовленную смесь груши на 10 минут.

Затем аккуратно выложить их на сковороду-гриль и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Мед начнет карамелизоваться. Как вариант можно запечь эти груши на гриле или на углях, нанизав аккуратно на шампуры.

Перед подачей вложить палочку корицы в углубление груши. Идеально, если на тарелочку с теплыми грушами вы положите шарик сливочного мороженого. Украсьте десерт мятой, посыпьте слегка корицей, и можно наслажадаться!

Теплые медовые груши с нотками лимона и корицы и холодное сливочное мороженое потрясающее сочетание!

Приятного аппетита! Балуйте тех, кого вы любите!

Ночью в Москве: 














































...