Тыквенно-клюквенный гратэн
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:26:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 300 г |
Клюква ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
30 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
Бисквит ![]() |
150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Бывает у вас так, что остаются кусочки бисквита при приготовлении пирожных или тортов? У меня да! И вот такой рецепт я недавно нашла именно для остатков бисквита! Он оказался очень простым и полезным, а ещё быстрым! Отличный здоровый завтрак! |

У меня остались кусочки бисквита после приготовления пирожных. Я вырезала формочками кружочки, а обрезки остались. На завтрак я приготовила из них гратен. Кусочки были от шоколадного и белого бисквитов.

Клюкву разморозить и перебрать, тыкву почистить и порезать мелким кубиком.

Жарю тыкву в сахаре, сейчас зима, и тыква долго хранилась. A значит, может быть не такая сочная, добавляйте по столовой ложке воды.

Когда тыква станет мягче, кладу клюкву, корицу и вливаю вино, немного выпариваю и выключаю.

Выкладываю в формочки, сверху кусочки поломанного бисквита.

Яйца с небольшим количеством сахара взбиваю в пену.


Не стремитесь покрыть бисквит полностью. Непокрытые кусочки поджарятся и будут хрустящими, это придаст пикантности. Ставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Варите кофе и завтракайте! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 














































...