- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груши фаршированные под соусом клюквенный сабайон

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус фруктовый 2 ст. л.
Груша 2 шт
Курага 20 г
Орехи грецкие 20 г
Корица ч. л.
Кардамон ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 15 г
Вино белое сухое 25 г
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину.

Груши фаршированные под соусом клюквенный сабайон

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут

Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона

На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка

Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.

Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать

А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее

Соус сабайон очень нежный и пушистый, но только сразу, так что подавать этот десерт нужно незамедлительно. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61512-grushi-farshirovannyie-pod-sousom-klyukvennyiy-sabayon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.