- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-клюквенный гратэн

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Клюква стак.
Сахар 2 ст. л.
Вино белое полусухое 30 мл
Корица 1 ч. л.
Бисквит 150 г
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Бывает у вас так, что остаются кусочки бисквита при приготовлении пирожных или тортов? У меня да! И вот такой рецепт я недавно нашла именно для остатков бисквита! Он оказался очень простым и полезным, а ещё быстрым! Отличный здоровый завтрак!

Тыквенно-клюквенный гратэн

У меня остались кусочки бисквита после приготовления пирожных. Я вырезала формочками кружочки, а обрезки остались. На завтрак я приготовила из них гратен. Кусочки были от шоколадного и белого бисквитов.

Клюкву разморозить и перебрать, тыкву почистить и порезать мелким кубиком.

Жарю тыкву в сахаре, сейчас зима, и тыква долго хранилась. A значит, может быть не такая сочная, добавляйте по столовой ложке воды.

Когда тыква станет мягче, кладу клюкву, корицу и вливаю вино, немного выпариваю и выключаю.

Выкладываю в формочки, сверху кусочки поломанного бисквита.

Яйца с небольшим количеством сахара взбиваю в пену.

Не стремитесь покрыть бисквит полностью. Непокрытые кусочки поджарятся и будут хрустящими, это придаст пикантности. Ставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Варите кофе и завтракайте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61514-tyikvenno-klyukvennyiy-graten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.