- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-клюквенный гратэн
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26
Тыква | 300 г |
Клюква | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 30 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Бисквит | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Бывает у вас так, что остаются кусочки бисквита при приготовлении пирожных или тортов? У меня да! И вот такой рецепт я недавно нашла именно для остатков бисквита! Он оказался очень простым и полезным, а ещё быстрым! Отличный здоровый завтрак! |
Тыквенно-клюквенный гратэн
У меня остались кусочки бисквита после приготовления пирожных. Я вырезала формочками кружочки, а обрезки остались. На завтрак я приготовила из них гратен. Кусочки были от шоколадного и белого бисквитов.
Клюкву разморозить и перебрать, тыкву почистить и порезать мелким кубиком.
Жарю тыкву в сахаре, сейчас зима, и тыква долго хранилась. A значит, может быть не такая сочная, добавляйте по столовой ложке воды.
Когда тыква станет мягче, кладу клюкву, корицу и вливаю вино, немного выпариваю и выключаю.
Выкладываю в формочки, сверху кусочки поломанного бисквита.
Яйца с небольшим количеством сахара взбиваю в пену.
Не стремитесь покрыть бисквит полностью. Непокрытые кусочки поджарятся и будут хрустящими, это придаст пикантности. Ставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Варите кофе и завтракайте! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61514-tyikvenno-klyukvennyiy-graten.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.