- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховый мусс

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 2 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 40 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Облепиховый мусс

http://www.youtube.com/embed/5ps-Cem4GTE?feature=oembed

Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.

Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.

Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.

Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.

В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.

Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.

Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.

Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61519-oblepihovyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.