- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Облепиховый мусс
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:26
Облепиха | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 40 г |
Вода | 1 л |
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ. |
Облепиховый мусс
Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.
Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.
Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.
Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.
В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.
Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.
Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.
Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61519-oblepihovyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.