Облепиховый мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ. |
Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.
Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.
Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.
Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.
В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.
Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.
Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.
Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!