- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персик с соусом "Мельба"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:27
Малина | 450 шт |
Сахарная пудра | 100 шт |
Персик | 4 шт |
Мороженое | по вкусу |
Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно. |
Персик с соусом "Мельба"
Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса.
В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.
На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61525-persik-s-sousom-melba.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.