- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персик с соусом "Мельба"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 450 шт
Сахарная пудра 100 шт
Персик 4 шт
Мороженое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно.

Персик с соусом "Мельба"

Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса.

В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.

Поставить в холодильник для охлаждения.

Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.

Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.

На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61525-persik-s-sousom-melba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.