Персик с соусом "Мельба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Малина | 450 шт |
Сахарная пудра | 100 шт |
Персик | 4 шт |
Мороженое | по вкусу |
Соус "Мельба" был придуман французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в конце 19 столетия для австралийской оперной дивы Нелли Мельба. Ничего сложного, но очень вкусно. |
Для соуса малину протереть через мелкоячеистое сито, чтобы получился не просто сок, а пюреобразная масса.
В малиновое пюре добавить сахарную пудру и хорошо взбить.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Персики на 10-20 секунд опустить в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
Разрезать на 4 части, затем в каждой сделать 3 надреза с обеих сторон не до конца.
На десертную тарелку налить соус, выложить лепестками четвертинки персика, в центр поместить шарик мороженного.
Приятного аппетита!