Груша в слоеном тесте
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Груша | 8 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Приготовление десертов сложная и не простая задача, но к счастью существуют такие рецепты десертов, которые не требуют каких-либо навыков и большой затраты времени и это как раз тот случай. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто я расскажу в другом рецепте, сейчас же мне хочется поделиться идей подачи этого незатейливого десерта. |
1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.
2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)
3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.
4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.