- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовый десерт с курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Апельсин 1 шт
Вода 50 г
Сахар 50 г
Курага 200 г
Мед 1 ч. л.
Йогурт 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт готовится очень быстро, буквально за полчаса, но при условии, что посыпка приготовлена заранее, как это было сделано у меня. Десерт лёгкий как в приготовлении, так и по своим качествам-нежная курага, распаренная в апельсиновом соке и облако натурального йогурта, увенчанного хрустящей посыпкой. Идею подсмотрела в телепередаче Рейчел Аллен. Приготовила десерт я на одном дыхании, а причина тому... Впрочем, заходите в гости, расскажу!

Йогуртовый десерт с курагой

Сначала расскажу о том, что у меня было сделано заранее и что не входит в указанные 30-ть минут приготовления десерта. Первое, это карамелизированный фундук.

Коричневый сахар и орехи карамелизуем на сковороде, переложим готовую массу на бумагу для выпечки и дадим остыть и полностью застыть. После этого нужное количество орехов измельчим в блендере до желаемой консистенции.

И второе-это засахаренная апельсиновая цедра. Её я тоже готовлю заранее и по-больше, храню в закрытом контейнере в сухом месте и использую по мере надобности в десертах. С апельсина снимем цедру и прокипятим 1 минуту в обычной воде, что б избавиться от горечи.

Откинем цедру на сито. Приготовим сахарный сироп- в равных частях воду и белый мелкий сахар прокипятим в течении нескольких минут до полного растворения сахара, затем добавим в сироп подготовленную цедру и прокипятим ещё несколько минут.

Снова откинем цедру на сито, дадим сиропу стечь. На пергамент насыпать немного белого мелкого сахара, выложим на сахар ещё влажную цедру и обваляем. Затем лишний сахар стряхнём и дадим апельсиновой цедре подсохнуть на чистом листе пергамента.

Вот и всё. А дальше дело техники. Курагу моем и нарезаем на половинки. Из апельсина выжмем сок.

В небольшую кастрюлю положим курагу, зальём её апельсиновым соком, добавим щепотку коричневого сахара и проварим на маленьком огне 5-7 минут, что б курага пропарилась и стала мягкой и нежной. Огонь выключим, добавим мёд и дадим кураге полностью остыть.

Йогурт ( у меня домашний из 6%-го молока) перемешаем, что б он стал однородным и воздушным. Орехи в карамели измельчим до состояния крупной крошки. В креманки или стаканы выложим слоями сначала курагу, далее йогурт. Посыплем десерт сверху орехами, украсим апельсиновой цедрой и польём тонкой струйкой жидкий мёд.

Этот десерт я сделала на одном дыхании, получив новогоднее поздравление от Евгении (JeSeKi ).

Это было так приятно и так неожиданно! И откуда только Женечка адрес-то мой раздобыла! Загадка!

Женюлечка, снова признаюсь тебе в любви, дорогая!!

Спасибо тебе огромное за такой сюрприз!!! Я с конвертом скакала от радости козликом!!

Ты только посмотри, как подаренная тобой открыточка вписалась в рецепт!

Спасибо тебе огромное за такой приятный сюрприз!!!

Угощайся пожалуйста вкусным и полезным десертом, Женечка!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61527-yogurtovyiy-desert-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.