- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровые яблоки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Конфитюр 3 ст. л.
Йогурт по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чтобы достойно завершить трапезу, десерту вовсе необязательно быть обильным и жирным. Современный взгляд на питание предполагает легкие десерты с фруктовым вкусом, такие, как этот.

Паровые яблоки

Смешайте овсяные хлопья и конфитюр.

У меня низкокалорийный конфитюр ТМ d'arbo "Лесные ягоды".

Тщательно вымойте яблоки, выньте серединку с частью мякоти. Хвостик тоже можно вынуть, чтоб не мешался при подаче.

Сразу же, пока не потемнели яблоки, начиняем их овсяно-конфитюрной смесью. Я не использую лимонный сок, чтоб не получилось излишне кисло, так как сахара не добавляю вовсе. Яблоки помещаем в формы для маффинов - так доставать потом удобнее: фрукты становятся очень мягкими.

И отправляем в пароварку минут на 30-40. Время варки яблок зависит, конечно, от сорта самих плодов: более плотные готовим дольше, более рыхлые, понятное дело, меньше.

В воду для аромата можно положить апельсиновые корочки и корицу.

По истечении времени даем яблокам немного остыть и подаем.

Можно просто разрезать пополам и кушать.

А можно организовать "парадную" подачу. Для этого очистите яблоко от кожуры (при такой подаче перед приготовлением семенную часть и хвостик яблока удаляем полностью) и выложите в креманку.

Надрежьте яблоко ножом, полейте натуральным йогуртом и капелькой меда. Десерт не получается сладким, скорее с кислинкой. Низкокалорийный и вкусный.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61529-parovyie-yabloki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.