- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:27


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 300 мл
Курага 40 г
Желатин 10 г
Йогурт 200 г

Личные впечатления о рецепте
Существует категория людей, стремящихся к стройности, для которых отказ от сладостей равносилен смертному приговору ))). И именно для них - неисправимых сладкоежек- создаются разнообразные рецепты низкокалорийных десертов. Один из них и предлагаю вашему вниманию.

Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.

В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.

Добавьте абрикосовый конфитюр ТМ D'arbo. В нем минимальное содержание сахара, а как известно, его уменьшение ведет за собой снижение калорийности. Тщательно взбейте.

Нагрейте желатин с соком до полного растворения, конечно, не кипятим. Влейте в йогуртово-абрикосовую смесь. Взбейте еще раз.

Готовый мусс разлейте в формочки и оставьте до полного застывания. Время приготовления указала без учета этого времени.

У меня получилось 4 полных стаканчика по 100 мл.

Нежный, с легкой кислинкой и легким сливочным вкусом, этот мусс не оставит равнодушным сладкоежку. Попробуйте!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61537-apelsinovo-abrikosovyiy-muss-s-yogurtom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.