Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:43 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Курага | 40 г |
Желатин | 10 г |
Йогурт | 200 г |
Существует категория людей, стремящихся к стройности, для которых отказ от сладостей равносилен смертному приговору ))). И именно для них - неисправимых сладкоежек- создаются разнообразные рецепты низкокалорийных десертов. Один из них и предлагаю вашему вниманию. |
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Добавьте абрикосовый конфитюр ТМ D'arbo. В нем минимальное содержание сахара, а как известно, его уменьшение ведет за собой снижение калорийности. Тщательно взбейте.
Нагрейте желатин с соком до полного растворения, конечно, не кипятим. Влейте в йогуртово-абрикосовую смесь. Взбейте еще раз.
Готовый мусс разлейте в формочки и оставьте до полного застывания. Время приготовления указала без учета этого времени.
У меня получилось 4 полных стаканчика по 100 мл.
Нежный, с легкой кислинкой и легким сливочным вкусом, этот мусс не оставит равнодушным сладкоежку. Попробуйте!
Угощайтесь!!!