Сушеные лепестки роз под яблочно-карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом! |
Делаем свекольные чипсы. Свеклу отварить, почистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками (желательно с помощью терки Бернер). Сбрызнуть растительным маслом (совсем чуть-чуть). Свеклу выложить на смазанный маслом противень. Готовить в предварительно разогретой духовке (очень желательна духовка с вентилятором!) при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть и еще печь 10 минут. Я делала в аэрогриле, при 200 градусах 15 минут.
Получаются вот такие красивые свекольные чипсы, похожие на лепестки роз.
Сделать соус. Для этого яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать не очень тонкими ломтиками.
Насыпать сахар в сухую светлую кастрюлю или сковороду с тонким дном. Нагреть сахар на среднем огне до золотистого цвета (внимание! нагревается очень быстро, где-то за минуту).
Затем постепенно влить воду, добавить яблоки. Уменьшить огонь, готовить при закрытой крышке 10 минут.
Посредством погружного блендера сделать яблочное пюре. Добавить корицу и имбирь, и еще раз довести до кипения. Остудить и подавать со свекольными чипсами.