- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки с брусникой под франжипаном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Брусника 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Соус 2 ст. л.
Миндаль 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 200 г
Алкоголь 1 ст. л.
Масло сливочное 120 г

Личные впечатления о рецепте
Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.

Яблоки с брусникой под франжипаном

В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Затем подготовить миндаль для франжипана.

Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.

Если будете готовить десерт в духовке, то её уже можно включить для нагрева на 180 градусов.

Яблоки (лучше брать плотные) очистить от кожуры и семян, после нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона или лайма (кому как по вкусу).

На сковороде растопить сливочное масло (примерно ложку), выложить 2-3 ст. ложки брусничного соуса D"аrbo и замороженные ягоды брусники (если брусника свежая, то ягоды добавляйте в самом конце приготовления).

Следом выкладываем яблоки, перемешиваем, и на маленьком огне тушим примерно минут 10, периодически помешивая.

Порционные формы, если это требуется, смазать сливочным маслом и разложить готовые яблоки с брусникой.

п. с. Можно делать в одной форме, но мне этот десерт больше нравится готовить порционно.

Делаем франжипан (т. е. миндальный крем на основе масла).

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с коричневым сахаром. Вбиваем по одному яйцу (после каждого хорошо вымешивать)

Затем добавить столовую ложку (можно чуть больше) крепкого ароматного алкоголя (идеально подходит кальвадос, но и коньяк можно), снова хорошо вымешиваем. Теперь добавляем молотый миндаль и опять хорошо вымешиваем.

Готовый франжипан раскладываем в формы поверх яблок с брусникой.

Формы накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, через 20 минут фольгу снять.

(Я делала в аэрогриле, аэрогриль предварительно прогреть.)

Готовый десерт украсить по вкусу. Подавать можно как горячий, так и холодный.

Если горячий, то очень вкусно с мороженым, а холодный десерт идеально подойдет к чашечке кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61544-yabloki-s-brusnikoy-pod-franzhipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.