Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблоки с брусникой под франжипаном


Яблоки с брусникой под франжипаном
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:28:03
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 5 шт
Брусника 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Соус 2 ст. л.
Миндаль 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 200 г
Алкоголь 1 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Личные впечатления о рецепте
Примерно год назад в кулинарном блоге Фрау Марты я увидела рецепт под названием "Яблочный франжипан" и буквально влюбилась в этот десерт. Правда чуть-чуть я "подогнла" рецепт под свои вкусы. Несколько раз я импровизировала и добавляла к яблокам то клюкву, то черную смородину, то бруснику. Вариант сочетания яблоки + брусника пришелся более по вкусу моим домашним. Теперь этот рецепт я решила вынести на Ваш суд.
Пошаговое приготовление

В первую очередь достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Затем подготовить миндаль для франжипана.

Насколько я знаю, в классическом варианте берут миндальную муку или же с миндаля снимают шелуху, слегка обжаривают и перемалывают в блендере. Я покупаю уже жареный миндаль и сразу же его перемалываю.

Если будете готовить десерт в духовке, то её уже можно включить для нагрева на 180 градусов.

Яблоки (лучше брать плотные) очистить от кожуры и семян, после нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона или лайма (кому как по вкусу).

На сковороде растопить сливочное масло (примерно ложку), выложить 2-3 ст. ложки брусничного соуса D"аrbo и замороженные ягоды брусники (если брусника свежая, то ягоды добавляйте в самом конце приготовления).

Следом выкладываем яблоки, перемешиваем, и на маленьком огне тушим примерно минут 10, периодически помешивая.

Порционные формы, если это требуется, смазать сливочным маслом и разложить готовые яблоки с брусникой.

п. с. Можно делать в одной форме, но мне этот десерт больше нравится готовить порционно.

Делаем франжипан (т. е. миндальный крем на основе масла).

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с коричневым сахаром. Вбиваем по одному яйцу (после каждого хорошо вымешивать)

Затем добавить столовую ложку (можно чуть больше) крепкого ароматного алкоголя (идеально подходит кальвадос, но и коньяк можно), снова хорошо вымешиваем. Теперь добавляем молотый миндаль и опять хорошо вымешиваем.

Готовый франжипан раскладываем в формы поверх яблок с брусникой.

Формы накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут, через 20 минут фольгу снять.

(Я делала в аэрогриле, аэрогриль предварительно прогреть.)

Готовый десерт украсить по вкусу. Подавать можно как горячий, так и холодный.

Если горячий, то очень вкусно с мороженым, а холодный десерт идеально подойдет к чашечке кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru