- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинка из заварного теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 50 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Сахар 2 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты 300 г
Вода 4 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво!

Корзинка из заварного теста

Ингредиенты для корзинки:

1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;

2. Яйца куриные – 3 шт;

3. Mаргарин – 50 г;

4. Соль.1/4 ч. л.

Kрем:

1. Cметана – 200 гр;

2. Cахар– 1 стакан;

3. Bанилин – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления корзинки:

1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.

2. Затем опускаем в воду масло, солим.

3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.

4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.

5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.

6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут.

7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.

Фрукты и ягоды в карамели:

1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр.

2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л.

Для карамели:

1. Сахар – 1 стакан

2. Вода – 4,5 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.

Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!

Считается, что впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель.

Также предком современных карамельных конфет считают тростниковую мелассу, высушенную на солнце – излюбленное лакомство египтян и арабов.

Существует еще одна любопытная легенда относительно происхождения этого лакомства. Легенда гласит, что карамель была совершенно случайно получена в Шотландии в конце XVIII века. Женщина готовила на кухне сладости для своих дочерей и случайно сбросила свечку в горшок с сахаром. Обнаружив это через некоторое время, она увидела, что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая в последствии была названа в честь одной из дочерей – Карамель.

Что же касается самого слова «карамель», то вероятнее всего оно произошло от латинского «cannamellis» - что дословно обозначает «медовый тростник» и указывает на источник сахара, из которого и делают карамель – сахарный тростник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61549-korzinka-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.