Корзинка из заварного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:28:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты | 300 г |
Вода | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Корзинка из заварного теста, наполненная фруктами и ягодами, в карамельной глазури - это вкусно и красиво! |
Ингредиенты для корзинки:
1. Mука пшеничная высшего сорта – 50 г;
2. Яйца куриные – 3 шт;
3. Mаргарин – 50 г;
4. Соль.1/4 ч. л.
Kрем:
1. Cметана – 200 гр;
2. Cахар– 1 стакан;
3. Bанилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления корзинки:
1. Hаливаем в кастрюлю 1 стакан воды, доводим до кипения.
2. Затем опускаем в воду масло, солим.
3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.
4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.
5. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него чайной ложкой полоски для корзинки и большую дугу для ручки к корзинке.
6. Pазогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него полоски на 20 минут.
7. Cметану смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем. Получаем сметанный крем.
Фрукты и ягоды в карамели:
1. Фрукты и ягоды разные – 300 гр.
2. Растительное масло для смазывания решетки – 1 ст. л.
Для карамели:
1. Сахар – 1 стакан
2. Вода – 4,5 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Pазводим в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и ставим на очень слабый огонь. Варим сахар, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не перестанет растекаться, если капнуть на блюдце. Добавляем в сироп 1 чайную ложку миндального масла. Обмакиваем каждую маленькую ягоду в сироп и выкладываем на блюдо, смазанное миндальным маслом. Когда глазурь высохнет, обмакнуть ягоды ещё раз.
Cобираем корзинку: Обмакиваем каждую палочку в сметанный крем и выкладываем корзинку на тарелку. Корзинку заполняем ягодами и фруктами в карамели. Получается красотища!
Считается, что впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель.
Также предком современных карамельных конфет считают тростниковую мелассу, высушенную на солнце – излюбленное лакомство египтян и арабов.
Существует еще одна любопытная легенда относительно происхождения этого лакомства. Легенда гласит, что карамель была совершенно случайно получена в Шотландии в конце XVIII века. Женщина готовила на кухне сладости для своих дочерей и случайно сбросила свечку в горшок с сахаром. Обнаружив это через некоторое время, она увидела, что сахар в горшке превратился в коричневую тягучую массу, которая в последствии была названа в честь одной из дочерей – Карамель.
Что же касается самого слова «карамель», то вероятнее всего оно произошло от латинского «cannamellis» - что дословно обозначает «медовый тростник» и указывает на источник сахара, из которого и делают карамель – сахарный тростник.