- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный десерт в шоколадной посыпке
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:28
Ассорти ягодное | 150 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Шоколад горький | 20 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Этот рецепт я придумала для своей подруги Людочки (beautiful woman). Я думаю, что мало людей остаются равнодушными к этому человеку, потому что столько тепла и доброты она находит для всех, кто с ней сталкивался хоть раз. А уж на Форуме ГВ она для всех, как мать родная. Я тоже давно люблю её за интеллигентность, доброту, ум и отзывчивость. |
Ягодный десерт в шоколадной посыпке
Для приготовления этого десерта нам потребуются эти продукты кроме сливочного масла, от которого я решила отказаться по ходу рецепта.
Возьмём обычную форму для замораживания льда и положим в каждую ячейку по ягоде.
Желатин зальём 50 мл. холодной кипячёной воды для набухания на полчаса. Потом на водяной бане распустим его. Оставшиеся ягоды разморозим в микроволновке, добавим 50-80 мл. холодной кипячёной воды и сахар. Размешаем до растворения сахара. Введём взбитые сливки, смешаем с распущенным желатином. Зальём ягоды и поставим застывать в холодильник.
Когда десерт хорошо застынет, поставим его на несколько секунд в горячую воду и перевернём на тарелку.
Натрём шоколад на мелкой тёрке и аккуратно обваляем десерт со всех сторон.
Вот и всё! Можно угощаться!!!
Дорогая моя Людочка, надеюсь, что тебе понравится это необычное, но очень вкусное угощение.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61559-yagodnyiy-desert-v-shokoladnoy-posyipke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.