Ягодный десерт в шоколадной посыпке
![Ягодный десерт в шоколадной посыпке Ягодный десерт в шоколадной посыпке](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/61559.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:28:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ассорти ягодное | 150 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
Шоколад горький | 20 г |
Желатин | 1 ст. л. |
Этот рецепт я придумала для своей подруги Людочки (beautiful woman). Я думаю, что мало людей остаются равнодушными к этому человеку, потому что столько тепла и доброты она находит для всех, кто с ней сталкивался хоть раз. А уж на Форуме ГВ она для всех, как мать родная. Я тоже давно люблю её за интеллигентность, доброту, ум и отзывчивость. |
Для приготовления этого десерта нам потребуются эти продукты кроме сливочного масла, от которого я решила отказаться по ходу рецепта.
Возьмём обычную форму для замораживания льда и положим в каждую ячейку по ягоде.
Желатин зальём 50 мл. холодной кипячёной воды для набухания на полчаса. Потом на водяной бане распустим его. Оставшиеся ягоды разморозим в микроволновке, добавим 50-80 мл. холодной кипячёной воды и сахар. Размешаем до растворения сахара. Введём взбитые сливки, смешаем с распущенным желатином. Зальём ягоды и поставим застывать в холодильник.
Когда десерт хорошо застынет, поставим его на несколько секунд в горячую воду и перевернём на тарелку.
Натрём шоколад на мелкой тёрке и аккуратно обваляем десерт со всех сторон.
Вот и всё! Можно угощаться!!!
Дорогая моя Людочка, надеюсь, что тебе понравится это необычное, но очень вкусное угощение.