- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный десерт в шоколадной посыпке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ассорти ягодное 150 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сливки 50 мл
Шоколад горький 20 г
Желатин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я придумала для своей подруги Людочки (beautiful woman). Я думаю, что мало людей остаются равнодушными к этому человеку, потому что столько тепла и доброты она находит для всех, кто с ней сталкивался хоть раз. А уж на Форуме ГВ она для всех, как мать родная. Я тоже давно люблю её за интеллигентность, доброту, ум и отзывчивость.

Ягодный десерт в шоколадной посыпке

Для приготовления этого десерта нам потребуются эти продукты кроме сливочного масла, от которого я решила отказаться по ходу рецепта.

Возьмём обычную форму для замораживания льда и положим в каждую ячейку по ягоде.

Желатин зальём 50 мл. холодной кипячёной воды для набухания на полчаса. Потом на водяной бане распустим его. Оставшиеся ягоды разморозим в микроволновке, добавим 50-80 мл. холодной кипячёной воды и сахар. Размешаем до растворения сахара. Введём взбитые сливки, смешаем с распущенным желатином. Зальём ягоды и поставим застывать в холодильник.

Когда десерт хорошо застынет, поставим его на несколько секунд в горячую воду и перевернём на тарелку.

Натрём шоколад на мелкой тёрке и аккуратно обваляем десерт со всех сторон.

Вот и всё! Можно угощаться!!!

Дорогая моя Людочка, надеюсь, что тебе понравится это необычное, но очень вкусное угощение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61559-yagodnyiy-desert-v-shokoladnoy-posyipke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.