Нектарины и персики крем брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Нектарин | 6 шт |
Персик | 6 шт |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 6 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Желток яичный | 3 шт |
Нежный и вкусный десерт из нектаринов и персиков фаршированных ароматным крем брюле покрытым хрустящей карамельной корочкой - идеальный летний десерт, который украсит ваш стол и в будни и в праздники! Попробуйте! |
Крем брюле:
Желтки растереть с 4 ст. л. сахара и ванилью.
Сливки нагреть до 90"С, но не дать им закипеть. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в желтковую массу нагретые сливки.
Разлить готовую смесь в 2 жаростойкие формы и поместить их в форму. Залить форму кипятком, так чтобы она доходила до половины форм заполненных кремом и поместить в прогретую до 150"С духовку. Запекать 50-60 минут. Бока готового крема должны быть плотными, а серединка дрожать. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. чтобы вода в форме не бурлила во время запекания и не попадала в формочки с кремом, советую - застелите ее обыкновенной газетой.
Готовый крем остудить, накрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась сверху корочка и поместить на 2-3 часа в холодильник.
Аккуратно разрезать пополам нектарины и персики, удалить косточку. Специальной или обычной ч. л. углубить в центре каждой половинки отверстие.
Нафаршировать крем брюле которое сверху присыпать щепоткой сахара. С помощью специальной газовой горелки обжечь сахар до светлой карамели. Если нет горелки, то поместить под гриль на 2-3 минуты.
Десерт сервировать охлажденным, очень вкусно с шампанским!
Угощайтесь!