- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нектарины и персики крем брюле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нектарин 6 шт
Персик 6 шт
Сливки 250 мл
Сахар 6 ст. л.
Ваниль 1 г
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный и вкусный десерт из нектаринов и персиков фаршированных ароматным крем брюле покрытым хрустящей карамельной корочкой - идеальный летний десерт, который украсит ваш стол и в будни и в праздники! Попробуйте!

Нектарины и персики крем брюле

Крем брюле:

Желтки растереть с 4 ст. л. сахара и ванилью.

Сливки нагреть до 90"С, но не дать им закипеть. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в желтковую массу нагретые сливки.

Разлить готовую смесь в 2 жаростойкие формы и поместить их в форму. Залить форму кипятком, так чтобы она доходила до половины форм заполненных кремом и поместить в прогретую до 150"С духовку. Запекать 50-60 минут. Бока готового крема должны быть плотными, а серединка дрожать. Ориентируйтесь на вашу духовку!

П. С. чтобы вода в форме не бурлила во время запекания и не попадала в формочки с кремом, советую - застелите ее обыкновенной газетой.

Готовый крем остудить, накрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась сверху корочка и поместить на 2-3 часа в холодильник.

Аккуратно разрезать пополам нектарины и персики, удалить косточку. Специальной или обычной ч. л. углубить в центре каждой половинки отверстие.

Нафаршировать крем брюле которое сверху присыпать щепоткой сахара. С помощью специальной газовой горелки обжечь сахар до светлой карамели. Если нет горелки, то поместить под гриль на 2-3 минуты.

Десерт сервировать охлажденным, очень вкусно с шампанским!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61560-nektarinyi-i-persiki-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.