- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовые, заливные яйца

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Конфитюр 5 ст. л.
Яйцо 7 шт
Вода 150 мл
Желатин 3 ст. л.
Фрукты по вкусу
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии праздника, Вербного воскресенья, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было что то вкусное и красивое. Я, предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Фруктовые, заливные яйца

Желатин всыпать в кастрюлю

И замочить в холодной кипяченой воде (1:6).

Яйца хорошо промыть.

Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить.

Чтобы лучше скорлупа высохла внутри, я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, я не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.

Для заполнения яиц я взяла 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград, фрукты и ягоды можно взять любые, но желательно свежие. Очищенные банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.

Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.

Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст. л. конфитюра, хорошо размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.

Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты

И разливаем по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и ставим в холодильник.

Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61562-fruktovyie-zalivnyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.