Фруктовые, заливные яйца
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Конфитюр | 5 ст. л. |
Яйцо | 7 шт |
Вода | 150 мл |
Желатин | 3 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Мята | по вкусу |
В преддверии праздника, Вербного воскресенья, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было что то вкусное и красивое. Я, предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей. |
Желатин всыпать в кастрюлю
И замочить в холодной кипяченой воде (1:6).
Яйца хорошо промыть.
Затем у яиц с тупого конца сделать небольшое отверстие, Ф ~ 2см. Вылить содержимое яиц, промыть внутри теплой водой и высушить.
Чтобы лучше скорлупа высохла внутри, я перевернула ее и положила в ячейку. Пленку из яиц, я не удаляла, только там где отверстие, немножко подчистила.
Для заполнения яиц я взяла 1/2 банана, 1 грушу, 2 мандарина и мелкий виноград, фрукты и ягоды можно взять любые, но желательно свежие. Очищенные банан, мандарины и грушу (не очищала) мелко порезать небольшими кусочками.
Подсушенную скорлупу заполняем фруктами и не забываем положить по 2 листочка мяты.
Наливаем в кастрюльку 150 мл воды, добавляем 5-7 ст. л. конфитюра, хорошо размешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь.
Разбухший желатин нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем к желатину абрикосовую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты
И разливаем по скорлупкам. Даем немного заливным яйцам настояться (остыть) и ставим в холодильник.
Через 2 часа фруктовые яйца достаем из холодильника, очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо. Десерт готов!
Приятного аппетита!