Инжирные конфетки-пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Конфитюр | 4 ч. л. |
Инжир | 10 шт |
Курага | 10 шт |
Шоколад горький | 75 г |
Миндаль | 100 г |
Вода | 20 мл |
Вкусные конфетки-пирожные с правильными калориями. |
Ингредиенты.
Инжир и курагу залить горячей водой на 10 - 15 мин. Вынуть и обсушить на полотенце. Затем заполнить каждое отверстие в кураге вишневым конфитюром. Миндаль смолоть в крошку. Шоколад поломать на куски, добавить воды и растопить шоколад. Окунуть курагу сначала с одной стороны в шоколад и посыпать миндалем, поставить в морозилку на 5 мин. За это время шоколад застынет. Вынимаем и окунаем второй стороной в шоколад и посыпаем орехами. Снова на 5-10 мин. в морозилку.
Инжир разрезать крестом со стороны попки. Прижать внутри семена к кожуре. Вложить во внутрь застывшую курагу в шоколаде. Хорошенько закрыть.
Окунуть сначала в растопленный шоколад со стороны разреза и обвалять в миндале. Поставить на 5 мин. в морозилку. Затем окунуть со стороны хвостика и в холодильник до застывания шоколада.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!