- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-цитрусовый джем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 500 г
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 300 г
Ликер 2 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сладко, ароматно и очень "цитрусово"! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой.

Яблочно-цитрусовый джем

Фрукты для нашего джема вполне доступны.

Сахар будем использовать коричневый демерара.

Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть.

Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.

Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем.

Вот и всё, можно пробовать.

На булочку, в творожок, просто ложкой в рот.

Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61570-yablochno-citrusovyiy-dzhem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.