Яблочно-цитрусовый джем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 300 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сладко, ароматно и очень "цитрусово"! Незатейливый джем, который хорошо варить понемногу и именно зимой. |
Фрукты для нашего джема вполне доступны.
Сахар будем использовать коричневый демерара.
Сначала подготовим цитрусы: с апельсина и лимона мелкой теркой снимаем цедру, из лимона выжимаем сок, апельсин разбираем на мякоть.
Моем, очищаем от кожуры и трем яблоки.
Соединяем яблоки с цедрой и цитрусами, всыпаем сахар и всё перемешиваем. Вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 30 до выпаривания воды. Вы поймете, что вода выпарилась, когда джем немного загустеет. В холодном виде он станет ещё гуще. Снимаем джем с огня и вливаем алкоголь, у меня - лимонный ликер, перемешиваем и остужаем.
Вот и всё, можно пробовать.
На булочку, в творожок, просто ложкой в рот.
Вкусно!