Яблоки, фаршированные кус-кусом
![Яблоки, фаршированные кус-кусом Яблоки, фаршированные кус-кусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/61571.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Изюм | 1 горст. |
Фундук | 1 горст. |
Мед | 1 ст. л. |
Лимон | 1 дол. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
К новогоднему столу предлагаю приготовить легкий десерт! Ведь планируется изобилие новогодних закусок и не многие смогут осилить еще и кусок торта! Этот сладкий подарочек я хочу преподнести Светлане (avani), такой же любительнице кус-куса, как и я! Надеюсь, что мой вариант десерта придется по вкусу Светочке и Вам, дорогие Поварята! Угощайтесь! |
Выберем два красивых, больших, твердых яблока, без повреждений.
Изюм заливаем кипятком, чтобы размягчился.
Кус-кус заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала его! Оставляем тарелку закрытой на 5 минут до набухания кус-куса.
Орехи крупно рубим.
У яблок срезаем верхушки - это будут наши "крышечки".
Маленьким ножом или специальным приспособлением вырезаем сердцевину яблок, оставляя 0,5 см толщину стенок.
Смазываем соком лимона и медом внутри и снаружи яблок.
В отдельной милочке смешиваем готовый кус-кус, подсушенный бумажным полотенцем изюм, орехи и нарезанные кубиками кусочки яблока от сердцевины.
Добавляем корицу и универсальный тростниковый сахар ТМ "Мистраль", он придаст нашему десерту карамельный вкус.
Наполняем нашей начинкой внутренности яблок, накрываем "крышечкой" и устанавливаем в форму для запекания. Наполняем ее водой, чтоб она прикрывала низ яблок на 1 см.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем наших красавцев, посыпаем сахарной пудрой и теплыми подаем к столу. Можно еще полить ягодным соусом:
Как только я попала на сайт Поваренка, то сразу же обратила внимание на безумно красивые, нежные, профессиональные фотографии с вкуснейшими тортами и прекраснейшими аксессуарами от avani. Я пошла в гости на ее персональную страницу и изучала все ее искусство, готовила и потом уже наслаждалась десертами по предложенным Светочкой рецептам. Всегда все получалось более чем отлично и очень-очень вкусно!!!
Затем оказалось, что мы еще и живем в одном городе! Но мы настолько заняты, что не успели еще встретиться в реале... но я безумно рада нашему виртуальному знакомству. Светочка очень тонкая, нежная и душевная натура. Всегда поможет советом и придет на помощь!
Дорогая Светочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе много-много здоровья, любви, исполнения желаний! Пусть все плохое останется в уходящем году! А Новый год принесет только новые радости и улыбки! Будь счастлива, милая Подруга!