Трифль с персиками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:29:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Вода ![]() |
550 мл |
Сахар ![]() |
50 г |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
Персик ![]() |
4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Творог | 100 г |
| Сахарная пудра | 30 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Орехи кедровые | 20 г |
| Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят. |

Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.

Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.

Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.

Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.

На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.

Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.

Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.

В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.

Творожный мусс.

Персиковое пюре.

Присыпать орешками.

Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 














































...