Трифль с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 550 мл |
Сахар | 50 г |
Тимьян | 1 пуч. |
Персик | 4 шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Творог | 100 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Сливки | 60 мл |
Ваниль | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 20 г |
Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят. |
Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.
Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.
Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.
Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.
Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.
Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.
В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.
Творожный мусс.
Персиковое пюре.
Присыпать орешками.
Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!