Клубничный суп с десертными аранчини
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Рис | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | 1 ст. л. |
Клубника | 800 г |
Корица | по вкусу |
Шафран | ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Мята | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Шампанское | 50 мл |
Если ягоды в чистом виде уже надоели, попробуйте приготовить вот такой десертный суп. В Европе фруктовые супы очень популярны в качестве десерта. И это вполне понятно-легкий, свежий суп станет прекрасным завершением трапезы. А к нему хорошо подойдут десертные аранчини с мятой. |
1. Сначала приготовим аранчини. Рис промыть и отварить в кипящей воде до готовности. После закипания воды добавить сахар, корицу и шафран. Важно не переварить рис, иначе будет сложно формировать аранчини.
2. У мяты удалить стебли, листики порезать. Сыр потереть на мелкой терке. Миндаль опустить ненадолго в кипяток, очистить верхнюю коричневую шкурку и измельчить. Мяту, миндаль, сливочное масло, сыр и яйцо добавить к чуть остывшему рису и тщательно перемешать.
3. Сформировать из риса небольшие шарики диаметром около 5 см. Каждый шарик сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть подсолнечное масло до кипения. В кипящее масло аккуратно опустить аранчини и обжарить до золотистой корочки. Можно запечь аранчини в духовке (при температуре 180 градусов), получится менее вредный (но и менее вкусный, на мой взгляд) вариант.
5. Пока готовится рис клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородности. Для большей однородности и пышности протереть клубнику сквозь мелкое сито. Добавить шампанское или вино и перемешать. Охладить.
В тарелку налить клубничный суп, выложить по паре аранчини, украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита!