Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами


Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:29:55
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 80 г
Вишня 400 г
Абрикос 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно, это совсем не пирог, а десерт, но я решила оставить оригинальное название. Тем более, что начинка очень подойдет именно для пирогов.
Пошаговое приготовление

Я присмотрела рецепт в интернете и, будучи недавно в кафе, где транслировали канал "Кухня ТВ", подсмотрела, что великолепная Найджела Лоусон готовит для домашней вечеринки практически такое же блюдо, только у нее была ежевика. Что ж, профессионалам нужно доверять!

Для основы измельчаем печенье при помощи блендера.

Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму.

Для начинки вишню засыпаем сахаром. Даем пустить сок, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Примерно 150 мл воды и 1 ст. л. крахмала.

Полученную смесь доводим до кипения и увариваем 10-15 минут. Должна получиться довольно густая масса. Если готовите не для детей, то очень советую добавить коньяк или ликер. Начинку остужаем.

Сверху выкладываем вишневую начинку.

Нарезаем небольшими кусочками абрикос и добавляем к начинке.

Я еще поджарила овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом. Но это на ваш вкус, на любителя.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня была уже с добавлением ванилина.

Как только вишневая начинка хорошо остынет, покрываем ее взбитыми сливками.

Обязательно охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.

За блюдо отдельное спасибо Ниночке-Nika!

Подаем порционно в креманках или бокалах.

Вкусно!

Первый раз готовила такую начинку с использованием крахмала. Получается немного желеобразная масса, которая прекрасно подходит для пирогов. Да и просто так ее вкусно есть.

Для приготовления был использован сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Это мой финальный рецепт в "Поединках", пришло время прощаться.

Хочу сказать спасибо всем за участие, поддержку, критику и обсуждения! Участие было интересным и полезным опытом.

Самое приятное, что рецепты оказались нужными, и по ним готовят!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru