Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десертная лазанья с грушей и сыром


Десертная лазанья с грушей и сыром
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:30:08
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Лазанья 250 г
Груша 3 шт
Сыр мягкий 150 г
Инжир 6 шт
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар 60 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.
Пошаговое приготовление

Сначала готовим десертный молочный соус.

50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном.

Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета,

а масло должно прокалиться до хлопьев.

Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета.

Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат.

2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха,

остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком,

следить, чтобы не было комочков.

Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения.

Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока.

В конце добавить щепотку соли и ваниль.

Снимите с огня охладите, помешивая время от времени.

Набор продуктов для десертной лазаньи.

Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта.

Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.

Выложите в форму слой листов лазаньи.

Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью.

Смажте листы приготовленным молочным соусом.

Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде.

Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона.

Прокладываем пластики груши в начинку.

Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши.

Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи.

Верхний слой помазать соусом.

Положить кусочки груши.

Выложить намоченный инжир.

Посыпать сверху натёртым сыром.

Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин.

Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10.

Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.

Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле.

Приятного аппетита!

А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира.

Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание.

Это груши, запеченные с инжиром и сыром.

А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru