"Волшебное озеро"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Вода | 825 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 8 шт |
Корица | 1 шт |
Миндаль | 50 г |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Вода | 425 мл |
Шафран | ч. л. |
Сахар коричневый | 350 г |
Груша | 1 шт |
Рис | 275 г |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера. |
Это продукты, из которых на ваших глазах появится настоящее лакомство.
Взвешиваю необходимое количество риса.
Очищаю яблоки и груши от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю на кусочки.
Готовлю сироп. Коричневый сахар взвешиваю точно по рецепту - 350 г.
Щепотка шафрана.
Вода для варки сиропа.
Засыпаю сахар с щепоткой шафрана и заливаю водой.
Кипячу воду в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.
Арахисовое масло - 3 ст. ложки, как положено.
Нагреваю арахисовое масло в кастрюле
Бросаю в разогретое масло корицу, гвоздику и лавровый лист. Очень аккуратно и осторожно перемешиваю, чтобы не поломались на мелкие кусочки лавровые листики.
Затем добавляю рис. Поджаривая, аккуратно и нежно перемешивая
В течение 3 минут. Добавляю воду и довожу до кипения. Бросаю оставшийся шафран в воду, закрываю крышкой и варю на медленном огне около 10 мин. Затем снимаю кастрюлю с огня.
Миндаль. Предварительно заливаю водой, потом очищаю от кожицы. Острым ножом надо настрогать миндаль вот в такую стружку.
Изюм тщательно промываю горячей водой, заливаю кипятком. Ещё раз промываю, оставляю в дуршлаге минут на 15, чтобы ушла вся вода.
Разгоняю рис по краям от середины и кладу туда изюм и
Наструганный миндаль.
Добавляю кусочки яблока, груши и
Немного сиропа. Слегка перемешиваю и
Выливаю в рис остатки сиропа.
Снова закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне ещё 20 минут, пока рис не будет готов. Убираю все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешиваю.
Максимум удовольствия от этого лакомства вы получите, если будете есть его горячим. Вместо яблок можно использовать манго или груши. Постящимся запрещены сливки, но по истечении поста я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо со взбитыми сливками. Уверен, что вы по-настоящему оцените все достоинства этого, поистине, волшебного лакомства.
Ну, а сейчас, о, достойнейшие из живущих, если Вы уже вкусили хотя бы часть волшебного блюда, тогда, осторожно раздвинув заросли камыша из сладчайшего изюма, мы сможем удовлетворить своё любопытство.