"Волшебное озеро"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:30:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Вода ![]() |
825 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 8 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
425 мл |
Шафран ![]() |
ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
350 г |
Груша ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
275 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Изюм | 50 г |
| Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера. |

Это продукты, из которых на ваших глазах появится настоящее лакомство.

Взвешиваю необходимое количество риса.

Очищаю яблоки и груши от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю на кусочки.

Готовлю сироп. Коричневый сахар взвешиваю точно по рецепту - 350 г.

Щепотка шафрана.

Вода для варки сиропа.


Засыпаю сахар с щепоткой шафрана и заливаю водой.

Кипячу воду в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.

Арахисовое масло - 3 ст. ложки, как положено.

Нагреваю арахисовое масло в кастрюле

Бросаю в разогретое масло корицу, гвоздику и лавровый лист. Очень аккуратно и осторожно перемешиваю, чтобы не поломались на мелкие кусочки лавровые листики.


Затем добавляю рис. Поджаривая, аккуратно и нежно перемешивая


В течение 3 минут. Добавляю воду и довожу до кипения. Бросаю оставшийся шафран в воду, закрываю крышкой и варю на медленном огне около 10 мин. Затем снимаю кастрюлю с огня.

Миндаль. Предварительно заливаю водой, потом очищаю от кожицы. Острым ножом надо настрогать миндаль вот в такую стружку.

Изюм тщательно промываю горячей водой, заливаю кипятком. Ещё раз промываю, оставляю в дуршлаге минут на 15, чтобы ушла вся вода.


Разгоняю рис по краям от середины и кладу туда изюм и


Наструганный миндаль.

Добавляю кусочки яблока, груши и

Немного сиропа. Слегка перемешиваю и

Выливаю в рис остатки сиропа.

Снова закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне ещё 20 минут, пока рис не будет готов. Убираю все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешиваю.
Максимум удовольствия от этого лакомства вы получите, если будете есть его горячим. Вместо яблок можно использовать манго или груши. Постящимся запрещены сливки, но по истечении поста я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо со взбитыми сливками. Уверен, что вы по-настоящему оцените все достоинства этого, поистине, волшебного лакомства.
Ну, а сейчас, о, достойнейшие из живущих, если Вы уже вкусили хотя бы часть волшебного блюда, тогда, осторожно раздвинув заросли камыша из сладчайшего изюма, мы сможем удовлетворить своё любопытство.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 














































...