Салат "Фьюжн-иммунно"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мандарин | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Салатик увидела давно в какой-то программе, где гость из Китая рассказывал о рецепте его мамы, который она готовила для него когда он простужался. Записала, но сделать долго не решалась, как-то для нас слишком экстремально. Зато сейчас этот салат для меня и моих детей из фруктовых салатов самый любимый и особенно, когда кто-то заболел и аппетита нет, только его и хочется... |
Яблочки должна быть сочными и сладкими, у меня китайские "фуши". Удалить семенную камеру, порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, порезать дольку на 2-3 части. Кстати, если мандарины мелкие, взять 5-6 штук или ориентироваться по объёму - яблок должно быть чуть больше мандарин.
Взять 1/3 часть от шкурки мандарина и мелко её порезать. Всё смешать и добавить порезанной зелени петрушки (2-3 веточки), 2 столовых ложки лимонного сока и столовую ложку сахарной пудры. Пудры можно больше или меньше, по вкусу, но нам нравится, когда сладенько. Все перемешать и на 20 минут в холодильник - охлажденный он вкуснее и петрушка с фруктами подружится получше.
Если совсем маленьким деткам делается, шкурку можно не добавлять, она дает горчинку. Обязательно попробуйте, даже если сомневаетесь, вкус очень интересный.