- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Кус-кус 2 ст. л.
Изюм 1 горст.
Фундук 1 горст.
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 дол.
Корица 1 ч. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
К новогоднему столу предлагаю приготовить легкий десерт! Ведь планируется изобилие новогодних закусок и не многие смогут осилить еще и кусок торта! Этот сладкий подарочек я хочу преподнести Светлане (avani), такой же любительнице кус-куса, как и я! Надеюсь, что мой вариант десерта придется по вкусу Светочке и Вам, дорогие Поварята! Угощайтесь!

Яблоки, фаршированные кус-кусом

Выберем два красивых, больших, твердых яблока, без повреждений.

Изюм заливаем кипятком, чтобы размягчился.

Кус-кус заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала его! Оставляем тарелку закрытой на 5 минут до набухания кус-куса.

Орехи крупно рубим.

У яблок срезаем верхушки - это будут наши "крышечки".

Маленьким ножом или специальным приспособлением вырезаем сердцевину яблок, оставляя 0,5 см толщину стенок.

Смазываем соком лимона и медом внутри и снаружи яблок.

В отдельной милочке смешиваем готовый кус-кус, подсушенный бумажным полотенцем изюм, орехи и нарезанные кубиками кусочки яблока от сердцевины.

Добавляем корицу и универсальный тростниковый сахар ТМ "Мистраль", он придаст нашему десерту карамельный вкус.

Наполняем нашей начинкой внутренности яблок, накрываем "крышечкой" и устанавливаем в форму для запекания. Наполняем ее водой, чтоб она прикрывала низ яблок на 1 см.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем наших красавцев, посыпаем сахарной пудрой и теплыми подаем к столу. Можно еще полить ягодным соусом:

Как только я попала на сайт Поваренка, то сразу же обратила внимание на безумно красивые, нежные, профессиональные фотографии с вкуснейшими тортами и прекраснейшими аксессуарами от avani. Я пошла в гости на ее персональную страницу и изучала все ее искусство, готовила и потом уже наслаждалась десертами по предложенным Светочкой рецептам. Всегда все получалось более чем отлично и очень-очень вкусно!!!

Затем оказалось, что мы еще и живем в одном городе! Но мы настолько заняты, что не успели еще встретиться в реале... но я безумно рада нашему виртуальному знакомству. Светочка очень тонкая, нежная и душевная натура. Всегда поможет советом и придет на помощь!

Дорогая Светочка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Хочу пожелать тебе много-много здоровья, любви, исполнения желаний! Пусть все плохое останется в уходящем году! А Новый год принесет только новые радости и улыбки! Будь счастлива, милая Подруга!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61571-yabloki-farshirovannyie-kus-kusom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.