- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 80 г
Вишня 400 г
Абрикос 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, это совсем не пирог, а десерт, но я решила оставить оригинальное название. Тем более, что начинка очень подойдет именно для пирогов.

Ленивый "пирог" с вишнями и абрикосами

Я присмотрела рецепт в интернете и, будучи недавно в кафе, где транслировали канал "Кухня ТВ", подсмотрела, что великолепная Найджела Лоусон готовит для домашней вечеринки практически такое же блюдо, только у нее была ежевика. Что ж, профессионалам нужно доверять!

Для основы измельчаем печенье при помощи блендера.

Смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо утрамбовываем в форму.

Для начинки вишню засыпаем сахаром. Даем пустить сок, добавляем разведенный в холодной воде крахмал. Примерно 150 мл воды и 1 ст. л. крахмала.

Полученную смесь доводим до кипения и увариваем 10-15 минут. Должна получиться довольно густая масса. Если готовите не для детей, то очень советую добавить коньяк или ликер. Начинку остужаем.

Сверху выкладываем вишневую начинку.

Нарезаем небольшими кусочками абрикос и добавляем к начинке.

Я еще поджарила овсяные хлопья с сахаром и сливочным маслом. Но это на ваш вкус, на любителя.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой. У меня была уже с добавлением ванилина.

Как только вишневая начинка хорошо остынет, покрываем ее взбитыми сливками.

Обязательно охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.

За блюдо отдельное спасибо Ниночке-Nika!

Подаем порционно в креманках или бокалах.

Вкусно!

Первый раз готовила такую начинку с использованием крахмала. Получается немного желеобразная масса, которая прекрасно подходит для пирогов. Да и просто так ее вкусно есть.

Для приготовления был использован сахар "Мистраль" коричневый мелкий.

Это мой финальный рецепт в "Поединках", пришло время прощаться.

Хочу сказать спасибо всем за участие, поддержку, критику и обсуждения! Участие было интересным и полезным опытом.

Самое приятное, что рецепты оказались нужными, и по ним готовят!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61574-lenivyiy-quotpirogquot-s-vishnyami-i-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.