- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Волшебное озеро"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 825 мл
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 8 шт
Корица 1 шт
Миндаль 50 г
Масло арахисовое 3 ст. л.
Вода 425 мл
Шафран ч. л.
Сахар коричневый 350 г
Груша 1 шт
Рис 275 г
Яблоко 2 шт
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Если Вы, о, досточтимые гости, спросите меня:"О, Ля-Гур, вкусно ли то блюдо, которому ты посвятил сегодняшнюю ночь? Да и стоит ли таких трудов и усилий оно, ведь это лишь еда?" Что могу ответить Вам, о, достойные всякой похвалы и уважения? Приготовление этого блюда требует соблюдения таинства, и всё потому, что вкушающий его испытывает настолько сильное наслаждение, умиротворение и счастье, что превращается в волшебного лебедя и улетает за белые, как молоко буйволицы, облака к берегам волшебного озера, туда, где нежится сам Бог Любви - Кама. Берега этого волшебного озера обросли камышом из изюма, а на берег накатываются волны из пушистого риса и ароматных фруктов. Это озеро нежности, наслаждения и любви! О, благороднейшие из путников, хотите ли Вы нежности, наслаждения и любви? Если да, я приглашаю Вас вкусить из даров волшебного озера.

"Волшебное озеро"

Это продукты, из которых на ваших глазах появится настоящее лакомство.

Взвешиваю необходимое количество риса.

Очищаю яблоки и груши от кожуры, вынимаю сердцевину и нарезаю на кусочки.

Готовлю сироп. Коричневый сахар взвешиваю точно по рецепту - 350 г.

Щепотка шафрана.

Вода для варки сиропа.

Засыпаю сахар с щепоткой шафрана и заливаю водой.

Кипячу воду в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.

Арахисовое масло - 3 ст. ложки, как положено.

Нагреваю арахисовое масло в кастрюле

Бросаю в разогретое масло корицу, гвоздику и лавровый лист. Очень аккуратно и осторожно перемешиваю, чтобы не поломались на мелкие кусочки лавровые листики.

Затем добавляю рис. Поджаривая, аккуратно и нежно перемешивая

В течение 3 минут. Добавляю воду и довожу до кипения. Бросаю оставшийся шафран в воду, закрываю крышкой и варю на медленном огне около 10 мин. Затем снимаю кастрюлю с огня.

Миндаль. Предварительно заливаю водой, потом очищаю от кожицы. Острым ножом надо настрогать миндаль вот в такую стружку.

Изюм тщательно промываю горячей водой, заливаю кипятком. Ещё раз промываю, оставляю в дуршлаге минут на 15, чтобы ушла вся вода.

Разгоняю рис по краям от середины и кладу туда изюм и

Наструганный миндаль.

Добавляю кусочки яблока, груши и

Немного сиропа. Слегка перемешиваю и

Выливаю в рис остатки сиропа.

Снова закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне ещё 20 минут, пока рис не будет готов. Убираю все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешиваю.

Максимум удовольствия от этого лакомства вы получите, если будете есть его горячим. Вместо яблок можно использовать манго или груши. Постящимся запрещены сливки, но по истечении поста я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо со взбитыми сливками. Уверен, что вы по-настоящему оцените все достоинства этого, поистине, волшебного лакомства.

Ну, а сейчас, о, достойнейшие из живущих, если Вы уже вкусили хотя бы часть волшебного блюда, тогда, осторожно раздвинув заросли камыша из сладчайшего изюма, мы сможем удовлетворить своё любопытство.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61576-quotvolshebnoe-ozeroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.