- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернослив "Праздничный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 500 г
Миндаль 100 г
Изюм 100 г
Шоколад 50 г
Сметана 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный рецепт самого вкусного десерта в праздничном исполнении - для самых дорогих гостей!

Чернослив "Праздничный"

Необходимые продукты.

Чернослив перебрать, промыть теплой кипяченой водой, подсушить.

Каждый орешек разрезать на 4-6 кусочков.

Изюм залить кипятком.

Шоколад разломать или разрезать на небольшие кусочки. В небольшую емкость налить ром.

В средину каждой сливы с помощью чайной ложки влить несколько капель рома, положить по 2-3 кусочка ореха, шоколад и горячий изюм.

Уложить готовые сливки в вазочки. Для одной порции достаточно 8-10 крупных сливок - они очень сытные)

Охлажденную сметану взбить с небольшим количеством сахара и выложить сверху на сливы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол украсить тертым миндалем и шоколадом.

Самое важное в приготовлении этого десерта - удачно подобрать чернослив. Он должен быть копченым (не вяленым!) и достаточно мягким. Я обычно пробую, если покупаю на рынке)). Если все же чернослив попался жесткий, нужно залить его на несколько минут кипятком.

Чем дольше десерт пропитается, тем вкуснее. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61588-chernosliv-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.